sabato 20 agosto 2016

Panini al latte con semi di sesamo



Ecco come preparare questi deliziosi panini in un modo tutt’altro che complicato.

Ingredienti per 12 panini:
300 gr. di farina 00
8 gr. di lievito istantaneo
10 gr. di sale
1 uovo
150 ml di latte tiepido
semi di sesamo q. b.

Procedimento:
Versate il latte in un pentolino e fatelo intiepidire, quando questo sarà tiepido versatene 20 ml in un bicchiere, aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaino per farlo sciogliere. Prendete una ciotola ampia e versate: la farina, il sale ed il lievito già sciolto. Ora mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina, poi versate un po’ per volta il latte avanzato ed iniziate ad impastate con le mani, continuate finché non avrete formato un panetto omogeneo, compatto e soffice. Fate lievitare il panetto a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio per almeno 2 ore. A lievitazione avvenuta prendete il panetto e trasferitelo in un tavolo da lavoro già infarinato. Lavorate il panetto dandogli una forma allungata, come di un filone. A questo punto tagliatelo in 12 pezzi. Stendete ogni pezzo di panetto col matterello, una volta steso arrotolatelo su se stesso, ripetete questa operazione per ogni pezzo di panetto, ed infine sistemateli su una placca da forno infarinata.  A questo punto spennellate i panini con un uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo, fateli lievitare per altre 2 ore. A lievitazione avvenuta, infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A fine cottura devono appariranno ben dorati, sfornateli e serviteli. Bon appétit!!!



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