martedì 30 agosto 2016

Involtini di carne






Volete rendere sfiziose delle semplici e sottili fettine di carne? Allora preparate questi golosi involtini…

Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di girello di carne
4 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
farina 00 q. b.
sale q. b.
20 ml di vino bianco
30 ml di olio di oliva extravergine
50 ml di acqua
stuzzicadenti

Procedimento:
Comprate le fettine di girello dal vostro macellaio di fiducia e chiedetegli di tagliare le fette sottili, una volta comprata la carne giusta, comporre gli involtini sara’ semplicissimo. Prendete le fettine di carne, lavatele ed asciugatele con la carta assorbente. Prendete una padella antiaderente e versate in questa l’acqua, il vino, l’olio ed aggiungete un pizzico di sale. Ora mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e portate tutti i liquidi al bollore. Nel frattempo iniziate a comporre gli involtini di carne: sistemate la farina in un piatto da cucina, poi poggiate le fettine di carne su un tagliere, mettete su ogni fettina una fetta di prosciutto cotto ed una sottiletta, arrotolate la fettina ben stretta, fissatela con gli stuzzicadenti e poi passate l’involtino appena formato nella farina. Procedete così finché non avrete terminato tutte le fette di carne. A questo punto passate gli involtini, uno per volta, nel pangrattato e sistemateli poi, sul fondo della padella che e’ sul fuoco. Fate cuocere sempre sul fuoco a fiamma bassa fino al prosciugarsi dei liquidi. Una volta cotti spostateli in un vassoio da portata e serviteli. Buon appetito!!!



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