domenica 24 luglio 2016

Torta alla mandorla




E’ una torta squisita e facile da preparare.

Ingredienti  per 8 persone:
200 gr. di pasta di mandorla
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bacca di vaniglia
3 uova intere
4 tuorli d’uova
100 gr. di farina 00

Procedimento:

Prendete un robot da cucina e versate  la pasta di mandorla, lo zucchero e il burro, ora lavorate gli ingredienti fino a formare un composto ben omogeneo. Continuate a lavorare il composto con il robot e unite uno per volta: la scorza del limone, la bacca di vaniglia, le uova intere, i tuorli e infine la farina. A questo punto prendete una tortiera di 24 cm di diametro, imburratela e spolverizzatela con della farina. Ora aiutandovi con un cucchiaio da cucina, versate il composto dentro la tortiera. Infornatela  a 180° gradi per 50 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata, sfornatela, fatela raffreddare e decoratela  con lo zucchero a velo come meglio preferite, poi sistematela  in un vassoio da portata e infine sedetevi e gustatevi questa bontà!!!
Posta un commento