La salsa fatta in casa col pomodoro fresco di stagione è
ottima per creare sughi sempre più buoni che rendono la vostra pietanza fresca
e profumata.
Ingredienti per 4
persone:
600 gr. di pomodori pachino
500 ml d’acqua
sale q.b.
Procedimento:
Comprate dal vostro fruttivendolo i pomodori freschi e
maturi, arrivate a casa lavateli sotto l’acqua corrente del lavandino per
rimuovere ogni traccia di sporco dalla loro superficie. Ora che i pomodori sono
stati puliti, prendete un coltello da cucina ed eliminate prima i piccioli, poi
praticate su ogni pomodoro un piccolo taglio. Quando avete finito con questa
operazione metteteli in una pentola con 500 ml d’acqua e fateli sbollentare sul
fuoco a fiamma bassa per pochi minuti dal bollore dell’acqua. Una volta sbollentati
scolateli e fateli raffreddare. Una volta raffreddati con le mani eliminate la
buccia, metteteli in un frullatore ad immersione e frullateli. Quando avete
finito di frullarli,salateli,adesso la vostra salsa è pronta per essere utilizzata come meglio
preferite. Naturalmente potete
sistemare la salsa di pomodoro in dei contenitori di vetro e conservarla per
alcuni giorni semplicemente nel frigo, per poi utilizzarla per la
preparazione dei vostri sughi.
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