venerdì 8 luglio 2016

Risotto con gamberetti e zucchine



Per pranzo cosa preparare?Ecco la ricetta di un risotto veloce, leggero e profumato. Se vi piace provate a realizzarlo, è buonissimo!!!

Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di gamberetti surgelati
2 zucchine di media grandezza
160 gr. di  riso parboiled
3 cucchiai olio d'oliva extravergine
3 cucchiai di vino bianco
30 gr. cipolla tritata
1 dado vegetale
pepe nero q. b.
40 gr. formaggio grana
80 gr. di formaggio spalmabile

Procedimento:
Iniziate con lo scongelare i gamberetti, una volta scongelati, scolateli in modo di eliminare l’acqua in eccesso. Ora lavate e pulite le zucchine, e poi con un coltello da cucina tagliatele a rondelle. Adesso prendete una pentola e mettete: il riso, la cipolla, i gamberetti, le zucchine già tagliate ed il vino bianco; con un cucchiaio da cucina di legno mescolate tutti gli ingredienti e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma bassa. Nel frattempo mettete sul fuoco a fiamma viva una pentola con dell'acqua e fate sciogliete il dado vegetale. Ora, aiutandovi con un mestolo, aggiungete un pò alla volta il brodo vegetale al riso. Mescolate e versate il brodo vegetale finchè la cottura del riso non risulterà al dente. Raggiunta la giusta cottura, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il formaggio spalmabile e il pepe nero. A questo punto mantecate il riso fino allo scioglimento del formaggio spalmabile. Quindi impiattate e servite il vostro risotto ancora fumante. Buon Appetito!



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