giovedì 14 luglio 2016

Piadina con bresaola, rucola e mozzarella





Ecco la ricetta di un piatto veloce, leggero  da consumare nelle giornate di caldo.
Ingredienti per 4 piadine:

100 gr. di farina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
50 ml. di acqua tiepida
sale q. b.
un cucchiaino di lievito istantaneo
2 etti di bresaola affettata
4 cucchiai d’olio di oliva extravergine
sale q. b.
60 gr. di rucola
100 gr. di mozzarella

Procedimento:
Prendete una ciotola capiente e versateci dentro: la farina, l'acqua, il sale ed un pizzico di lievito. Inizialmente mischiate gli ingredienti nella ciotola stessa e con una forchetta, poi spargete della farina sul piano di lavoro e trasferite l'impasto su questo. Continuate ad impastare con le mani finché l'impasto non risulterà ben morbido ed elastico. Sarà pronto quando non si appiccicherà più alle vostre mani. Formate quindi un panetto e, lasciatelo riposare per circa un'ora a temperatura ambiente. Nel frattempo  sistemate le fette di bresaola in un vassoio di portata e conditele con 2 cucchiai d’olio, poi con un coltello da cucina tagliate la mozzarella a dadini e infine verste la rucola in un contenitore e conditela co sale e il restante olio. Ora trascorso il tempo di riposo, dividete l'impasto in panetti più piccoli. A questo punto prendete il mattarello e stendete ogni singolo panetto, fino a creare una sfoglia rotonda sottile. Per la cottura non avrete bisogno del forno, ma solo di una padella di 24 cm di diametro. Prendetela e mettetela sul fuoco a fiamma media. Cuocerete qua le vostre piadine. Prendete una sfoglia di pasta e mettetela nella padella quando sarà già calda, cuocete la piadina prima da un lato e poi dall’altro Una volta cotte sistemate sulla superficie di ogni piadina le fette di bresaola ,su questa la rucola e infine la mozzarella tagliata a dadini. Adesso potete mangiare e  godervi questa golosità, buon appetitoJJJ


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