sabato 9 luglio 2016

Millefoglie con salmone e rucola


Cosa c'è di meglio, in queste giornate di caldo, di un fresco aperitivo accompagnato da questa “millefoglie” golosa!!!

Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
150 gr. di salmone affettato
60 gr. di rucola
20 ml di succo di limone
30 ml d’olio d’oliva extravergine
sale q. b.

Procedimento:

Aprite la confezione di pasta sfoglia e sistematela su una placca da forno già ricoperta da carta forno. Ora con un coltello la cucina tagliatela in quattro rettangoli e poi, con una forchetta, punzecchiate tutta la superficie della sfoglia. A questo punto infornate la sfoglia a forno già caldo per 15 minuti a 180°. Nel frattempo sistemate le fette di salmone su un piatto da portata e conditele col succo di limone, il sale e 15 ml d’olio. Adesso lavate e asciugate la rucola e conditela con altrettanti 15 ml d’olio ed il sale, mescolatela con un cucchiaio da cucina finchè non risulterà ben condita. A cottura ultimata della sfoglia, sfornatela e fatela raffreddare. Al raffreddamento, sistemate su due dei quattro rettangoli di sfoglia due fette di salmone e un po’ di rucola, poi adagiate su queste un altro rettangolo di sfoglia e completate con un altreo strato di salmone e la rucola. Et voilà che gran golosità!!!

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