giovedì 28 luglio 2016

Aglio, olio e peperoncino




E’ una pietanza di origine antichissima, varia da regione a regione  Provate  la mia versione  e gusterete sicuramente nuovi sapori .

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di spaghetti
1 spicchio di aglio(facoltativo)

1 peperoncino piccante
8 filetti d’ acciughe sott’olio 
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine

Sale q. b.
70 gr. di pane raffermo


Procedimento:
Prendete il pane e con un coltello da cucina tagliatelo a dadini, poi conditelo con un cucchiaio d’olio. Ora mettete i dadini di pane già conditi in una padella e fateli tostare senza aggiunta di grassi. A questo punto prendete una pentola alta e riempitela d’acqua, poi mettetela sul fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore. Quando l’acqua ha raggiunto il giusto bollore, versate  la pasta e il sale, fatela cuocere. Mentre la pasta cuoce ,in una padella versate 20 ml d’acqua di cottura della pasta e aggiungete le acciughe, l’olio e il peperoncino. Con una forchetta schiacciate le acciughe fino a renderle ben sciolte Adesso se la pasta è cotta, scolatela e versarla nella padella con le acciughe, mescolatela con un forchettone da cucina per farla amalgamare al condimento. A questo punto accendete il fuoco a fiamma bassa e mandicatela aggiungendo i dadini di pane già tostati. Quando la pasta risulta ben mandicata, impiattatela e servitela. Buon Appetito


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