giovedì 23 giugno 2016

Tortino di carne




Avete mai pensato di preparare il tortino di carne? E’ un piatto di carne molto buono ed è un modo insolito per  presentare la carne ai vostri bambini.

Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di carne di vitello tritata
1 panino raffermo
1 uovo
Sale q. b.
25 gr. di formaggio grattugiato
200 gr. di pomodori pelati
10 gr. di mozzarella

Procedimento:
Iniziate a immergere il pane in una ciotola con l’acqua, poi prendete un frullatore ad immersione e frullate i pomodori, salateli e conditeli con l’olio, con un coltello da cucina tagliate la mozzarella a fettine. Quindi prendete una bacinella ampia e mettete: la carne, il sale, il formaggio, il pane già morbido e infine rompete un uovo e unitelo agli altri ingredienti. Ora con le mani amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto di carne ben compatto. Intanto prendete una teglia da forno di 24cm di diametro e ungetela con un filino d’olio. A questo punto prendete l’impasto di carne e stendetelo  con le mani su tutta la superficie della teglia. Quindi spargete sulla carne stessa il pomodoro già frullato ,le fette di mozzarella e l’origano. Infornatela a forno già caldo per 15 minuti a 200°.A cottura ultimata, sfornatela e servitela ancora fumante. Buon Appetito!!!


Posta un commento