domenica 26 giugno 2016

Rotolo con panna e fragole



E’ un dolce buono e genuino, adatto da preparare in questo periodo dell’anno, grazie alla freschezza e alla squisitezza delle fragole.

Ingredienti:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di panna per dolci
250 gr. di fragole
3 fogli di colla di pesce
100 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:

Rompete le uova e versatele  in una ciotola ampia, ora prendete  la frusta elettrica e montate le uova, poi unite lo zucchero e  il lievito. Continuate a lavorare fino a renderli ben gonfi e spumosi, a questo punto incorporate un po’ per volta la farina e mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a formare  un composto omogeneo. Versate il composto in una placca da forno già imburrata e infarinata di 36X36 cm, e infornatelo a forno già caldo per 15 minuti a 180°.A cottura ultimata sfornatelo e fatelo raffreddare. In attesa del raffreddamento, lavate  le fragole e staccate il picciolo, poi frullatele in un frullatore ad immersione. Ora  prendete le foglie di colla di pesce e immergeteli in un contenitore con dell’acqua, poi aprite la panna, versatela in una ciotola e con la frusta elettrica  montatela ben ferma Adesso versate le fragole già frullate nella panna montata e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a formare una crema ben compatta, eliminate l’acqua dalle foglie di colla di pesce e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso, poi metteteli nella crema e mescolatele in modo da farle sciogliere bene. A questo punto , sistemate il pan di spagna su un tavolo da lavoro e spalmate sulla sua superficie la crema, dopo arrotolatelo su sé stesso e fatelo riposare nel frigo per 30 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, una volta che il cioccolato si è sciolto, con un cucchiaio da cucina spalmatelo sulla superficie del  rotolo. Et voilà il vostro rotolone goloso è pronto per essere  gustato.
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