domenica 19 giugno 2016

Praline alle mandorle



Ecco per voi una ricetta dolcissima, le praline alle mandorle  si preparano con pochi ingredienti ,sono facilissimi da preparate e velocissimi da divorare, perché quando li assaggerete, una tira proprio l’altra.

Ingredienti  per  30 praline:
300 gr. di mandorle tritate finemente
100 gr. di zucchero a velo
3 albumi montati a neve
40 ml di liquore (amaretto)
scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:
Comprate le mandorle e preparate queste deliziose praline di mandorle, ecco come fare: mettete le mandorle in un mixer e tritatele finemente, una volta tritate, sistematele in una ciotola. Ora rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e mettetele in due ciotole diverse. Ora con una frusta elettrica montate gli albumi a neve  e uniteli alle mandorle già tritate insieme allo zucchero, alla scorza del limone e al liquore quindi con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino a  formare un composto ben compatto e omogeneo. Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto da un canovaccio. Terminato il periodo di riposo, prendete l’impasto con le mani e formate tante palline,( se l’impasto si dovesse appiccicare nelle vostre mani, di tanto in tanto bagnate le mani con l’acqua) fino al completamento dell’impasto. Man mano che formate le palline mettetele dentro i  pirottini e sistemateli  sulla placca da forno , una accanto all’altra ,infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180°:A cottura ultimata, sfornateli  e fateli raffreddare. Al raffreddamento sistemateli in un vassoio da portata e serviteli che gran golosità!JJJ


Posta un commento