Per un risveglio in allegria preparate questi semplici ma deliziosi pasticcini morbidi così
renderete la vostra giornata più armoniosa.
Ingredienti per 40
biscotti:
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
per dolci
1 uovo
scorza grattugiata di limone q. b.
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
cacao amaro q. b.
nutella q. b.
Procedimento
Per ottenere questi deliziosi dolcetti prendete una ciotola
ampia e versate sul suo fondo :il burro e lo zucchero, quindi prendete una
frusta elettrica e lavorateli fino a formare un composto ben amalgamato. Ora
unite al composto già amalgamato: l’uovo, il burro e la scorza del limone,
continuate a lavorare il composto e aggiungete la farina, quindi spostate il
composto su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bel
panetto morbido e compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un
canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il
panetto sul tavolo da lavoro già infarinato. Trascorso il tempo di riposo del
panetto, tagliatelo con un coltello da cucina a pezzetti e poi con le mani
formate delle palline . Sistemate le palline una accanto all’altra su una
placca da forno già infarinata e praticate al centro di ogni pallina ,con il dito
della mano un’incavatura. Per completare i biscotti, con un cucchiaino da
cucina mettete nell’incavatura di ognuno la nutella. a questo punto infornateli
a forno già caldo per 15 minuti a 180° gradi. A cottura ultimata sfornateli,
fateli raffreddare, spolverizzateli col cacao amaro e serviteliJJJ
Nessun commento:
Posta un commento