mercoledì 1 giugno 2016

Crocchette di zucchine con tonno e zenzero



Oggi l’ispirazione è arrivata facendo la spesa, quando sono passate sotto i miei occhi delle bellissime zucchine bianche. Mi son detta, perché non preparare delle gustosissime crocchette di zucchine, alle quali aggiungerò del tonno e le aromatizzerò con dello zenzero! Così, arrivata a casa…mi sono subito messa all’opera!!!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di zucchine
100 gr. di pane raffermo
2 scatolette di tonno sott'olio
50 gr. di olive nere denocciolate
60 gr. di zenzero grattugiato
40 gr. di grana padano
sale q.b.
80 gr. di pangrattato

Procedimento: 
Per iniziare lavate le zucchine e, dopo averle asciugate, pulitele eliminando le estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Ora mettetele in una pentola con 300 ml d’acqua e fatele cuocere sul fuoco a fiamma media. Appena saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare e quando saranno fredde strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto prendete una ciotola e versate in questa: il pane raffermo ammorbidito con dell’acqua, il tonno sott’olio, le olive nere, il grana, i cubetti di zucchine già cotti e asciutti, il sale e lo zenzero. Impastate il tutto con le mani e, quando il composto avrà un aspetto omogeneo formate delle palline e ripassatele nel pangrattato. Prendete le vostre crocchette e sistematele in una teglia da forno unta con un filo d'olio. Infornatele a 180° per 20-25 minuti. Et voilà! Le vostre succulente crocchette sono pronte per essere servite in tavola.


PS: se preferite friggetele, sono sicura che non vi deluderanno!!!

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