martedì 7 giugno 2016

Cosciotto di tacchino con cipolla e aceto balsamico



Prelibato e leggero sono i due aggettivi che meglio si accostano alla pietanza di oggi.

Ingredienti per 2 persone
600 gr. di fusello di tacchino
250 gr. di cipolla rossa di Tropea
500 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q. b.
100 ml di aceto balsamico

Procedimento:

Iniziate col disossare il cosciotto, per scoprire come si fa, guardate il video al seguente link: https://www.youtube.com/watch?v=0u3_pQ7iFXk  oppure seguite le seguenti indicazioni: munitevi di un coltello da cucina ben affilato e praticate un taglio che sia, lungo fino a tutta la lunghezza del fusello e, profondo fino a raggiungere l’osso; aiutandovi con il coltello, continuate a tagliare staccando man mano la carne dall’osso, avrete finito solo quando l’osso risulterà completamente staccato. A questo punto, lavate il tacchino sotto l’acqua corrente, tagliatelo in 4 pezzi e mettetelo in una padella insieme con la cipolla tagliata a fette, l’acqua, l’aceto balsamico ed il sale. Accendete il fuoco e cuocete a fiamma media finchè i liquidi non si saranno completamente prosciugati. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e condite con l’olio. Gustate questa deliziosa pietanza e buon appetito!!!

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