lunedì 13 giugno 2016

Alici fritte




Le alici sono una pietanza di pesce azzurro economico ma molto saporito e ricco di Omega-3. Ci sono molte ricette per cucinarle ma questa è senz’altro la più classica e saporita.

Ingredienti per 4 persone :
500 g di alici
farina 00 q.b.
olio di semi per friggere q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Per quanto riguarda le alici: compratele dal vostro pescivendolo di fiducia fresche e belle sode. Arrivate a casa dovete pulirle, ecco come fare: per prima cosa lavatele sotto l’acqua corrente del rubinetto, poi prendetele una alla volta e staccate la testa alle alici tirandola delicatamente con le mani, in questo modo verranno via anche le interiora. Continuate con questa operazione fino al completamento delle alici, quando avete finito risciacquatele e poi asciugatele con della carta assorbente. A questo punto mettete la farina in una ciotola e infarinate con cura  tutte le alici una per volta. E poi sistemateli in un vassoio ampio. Ora prendete una padella e versate l'olio per friggere, mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate riscaldare l'olio. Quando l'olio ha raggiunto la giusta temperatura, mettete a friggere le alici già infarinate, finchè saranno ben dorate e croccanti. A cottura ultimata poggiatele su un vassoio con della carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso. Gustatele ancora calde e buon appetito!:)








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