martedì 17 maggio 2016

Riso al curry con bocconcini di pollo




Per chi ha voglia di mangiare qualcosa di speziato e che, nonostante non ami i sapori forti, non vuole rinunciare ai sapori del lontano oriente. Poiché arricchiremo il riso con dei gustosissimi bocconcini di pollo, possiamo considerare questa pietanza un piatto unico. Scopriamo insieme come si prepara…

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di riso basmati
150 gr. di petto di pollo intero
20 ml di latte
30 gr. di cipolla
2 cucchiai di curry
200 ml panna da cucina
20 ml di olio extravergine di olio
farina 00 q. b.

Procedimento:
Lavate ed asciugate con la carta assorbente il petto di pollo, poi mettetelo su un tagliere e, con un coltello da cucina tagliatelo a piccoli cubetti. Ora versate la farina in una ciotola ed infarinate i cubetti di pollo. Quindi mettete la cipolla tagliata finemente in una padella antiaderente, fatela rosolare leggermente (senza aggiungere alcun tipo di grassi) sul fuoco a fiamma bassa. Quando la cipolla risulterà ben rosolata (ma non bruciata!), aggiungete alla cipolla i cubetti infarinati di pollo e il latte. Fateli cuocere per pochi minuti e poi unite il curry, la panna ed il sale. Continuate la cottura sul fuoco a fiamma bassa, finché non si sarà formata una “salsetta” piuttosto densa. Nel frattempo prendete una pentola alta e riempitela d'acqua, portatela al bollore, a quel punto buttate in questa il riso e salate. Quando il riso sarà cotto scolatelo, conditelo con l'olio ed infine mettetelo nella padella insieme al pollo, mantecate sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti finché il curry non vi sembrerà distribuito in modo omogeneo. Impiattate, servite il riso al curry caldo ed assaporandolo fatevi trasportare in qualche lontano luogo esotico. Buon appetito!!




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