martedì 24 maggio 2016

Polpettone speziato



Provate a realizzare questo polpettone e vedrete com’è buone e profumato.

Ingredienti per 4 persone
500 gr. di carne di vitello tritata
25 gr. di formaggio grattugiato grana
1 uovo
4 cucchiai di ketchup piccante
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di rosmarino
1 cucchiaino di aglio granulato
Sale q. b.
120 gr. di mozzarella
pangrattato q.b.
olio di semi per ungere la pirofila

Procedimento

Prendete una ciotola e mettete: la carne, l’uovo, il ketchup, il sale, il pepe nero, la salvia, l’origano, il rosmarino, l’aglio e il formaggio Ora con le mani impastate tutti gli ingredienti fino a rendere l’impasto ben amalgamato. Fate riposare l’impasto per 15 minuti. Frattanto con un coltello da cucina tagliate la mozzarella a fettine, poi prendete il pangrattato e versatelo in una ciotola. Quindi prendete il tagliere da cucina e sistemate sulla sua superficie il composto di carne, allargatela con le mani e mettete nel suo centro la mozzarella, poi con le mani racchiudete il polpettone arrotolandolo su sé stesso. A questo punto spolverizzate il polpettone col pangrattato e sistematelo in una pirofila da forno unta con un filino d’olio. .Infornatelo a forno già caldo per 20 minuti a 200°.A cottura ultimata sfornatelo e servitelo se preferite potete accompagnare il polpettone con delle patate cotte al forno. Buon Appetito!!!
Posta un commento