mercoledì 25 maggio 2016

Polipo alla marinara




E’ un piatto di pesce buono e profumato, può essere consumato, sia a pranzo che a cena è  molto facile da preparare e lo  mangeranno sicuramente tutti apprezzando la sua formidabile compattezza delle carni.

Ingredienti per 4 persone
500 gr. di polipo surgelato
250 gr. di gamberetti surgelati
250 gr. di bastoncini di granchio surgelati
250 gr. di giardiniera a julienne
1 spicchio di aglio tritato finemente (facoltativo)
sale q. b.
origano q. b.
prezzemolo q. b.
40 ml d’olio d’oliva extravergine
30 ml di succo di limone

Procedimento:

Per  preparare questa delizioso polipo alla marinara, iniziate a far scongelare i gamberetti, poi prendere una pentola ampia e riempitela d’acqua, mettete il polpo dentro(ancora congelato) la pentola e cucinatelo sul fuoco a fiamma media. A cottura ultimata, il polpo deve risultare ben tenero, scolatelo e mettetelo a raffreddare in una ciotola ampia. Intanto se i gamberetti si sono scongelati, eliminate l’acqua in eccesso  e cucinateli sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti. A cottura ultimata uniteli al polpo già cotto. Ora aprite la confezione dei bastoncini di granchio e con un coltello tagliateli a rondelli non troppo sottili e metteteli in una pentola con un circa 50 ml’ d’acqua, quando l’acqua raggiunge il bollore, scolateli e mettetele nella ciotola insieme agli altri ingredienti aggiungendo: la giardiniera ,il succo di limone, l’olio, l’origano e il sale, con un cucchiaio di legno mescolate energicamente in modo che tutti gli ingredienti risultano ben conditi dai liquidi. A questo punto sistemate il polipo in un vassoio di portata e spolverizzatelo con il prezzemolo. Servitelo e Buon Appetito!!! 

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