sabato 28 maggio 2016

Pizzette




Con questa ricetta  potrete realizzerete delle buonissime e morbide pizzette da buffet, perfette per consumare un aperitivo con gli amici o per festeggiare il compleanno dei vostri figli.

Ingredienti per 8 persone sono:
200 gr. di farina
20 gr. di sale
2 cucchiai d'olio di semi
2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
un pizzico di zucchero
100 ml. d' acqua
origano q, b.
100 gr. mozzarella affettata
200 gr. di pomodori pelati
acciughe sott’olio q. b.
tonno sott’olio q. b.

Procedimento:

Prendete la farina, versatela in una ciotola e aggiungete alla farina, lo zucchero, l'olio di semi e 10 gr. di sale Con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti. Adesso sciogliete il lievito in 20 ml d'acqua tiepida, quando il lievito si sarà sciolto versatelo nella farina e continuate a mescolare con la forchetta e, sempre mescolando, versate un po’ per volta i rimanenti 80 ml d'acqua tiepida. Ora posate la forchetta e impastate con le mani. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso sulle mani, prendete un po’ di farina e strofinatevi di tanto in tanto le mani. Ora buttate l'impasto su un tavolo da lavoro e continuate a impastare finché non avrete ottenuto un panetto ben compatto. Fate lievitare il panetto almeno due ore in un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio. A lievitazione avvenuta, prendete  il panetto e stendetelo col mattarello, quindi con un coppa pasta di 8 cm di diametro formate tanti dischetti  fino al completamento della pasta(i ritagli non buttateli, ma rimpastatele e formate altri dischetti).Sistemate i dischetti su una placca da forno già unta con un filino d’olio e fatele lievitare ancora per 30 minuti. Nel frattempo in un  frullatore ad immersione frullate i pomodori, poi conditeli con l’olio d’oliva e il sale. A questo punto  sistemate le acciughe e il tonno in un piatto grande da cucina, poi tagliate con un coltello da cucina la mozzarella a dadini. Adesso non vi resta che farcire le pizzette: con un cucchiaio da cucina ,spalmate su ogni pizzetta il pomodoro già frullato, poi coprite metà  pizzette con le acciughe e metà  col tonno, completate la farcitura delle pizzette  con i dadini di mozzarella e l’origano. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°.A cottura ultimata, sfornatele, sistematele in un vassoio da portata e serviteli. Stupirete senz’altro tuttiJJJ(Naturalmente voi potete farcirle come meglio preferite)

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