lunedì 30 maggio 2016

Patate con carciofini sott’olio




Avete voglia di un contorno diverso dal solito? Ecco la ricetta giusta che fa per voi. 


Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di patate
100 gr. di carciofini sott’olio già tagliati
sale. q. b.
origano q. b.
20 ml d’olio d’oliva extravergine

Procedimento:
Prendete un pelapatate e pelate le patate, poi lavatele e mettetele in una pentola con abbondante acqua e sale. Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere le patate (per capire la giusta cottura fate la prova della forchetta: infilzatele al centro con una forchetta, saranno cotte quando questa riuscirà ad entrare senza troppa forza). A cottura ultimata, scolatele e fatele raffreddare, una volta fredde, con un coltello da cucina tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Quando avete finito di tagliare tutte le patate mettetele in una ciotola. Ora prendete i carciofi sott’olio, scolate l’olio in eccesso ed uniteli alle patate già tagliate. A questo punto condite con l’olio, il sale e l’origano, con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pietanza ben amalgamata. Adesso non vi resta che portare a tavola questo delizioso contorno e servirlo. Buon Appetito!!!
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