mercoledì 11 maggio 2016

Olive all'ascolana




Con questa ricetta vi insegnerò a preparare le olive all’ascolana fatte in casa. Credetemi stupirete tutti e farete venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini. Provate a prepararle e vedrete quanto sono buone!

Ingredienti per 8 persone:
250 gr. di petto di pollo
150 gr. di olive verdi denocciolate
30 gr. di formaggio grattugiato
pepe nero q. b.
sale q. b.
70 gr. di farina 00
100 gr. di pangrattato
2 uova

Procedimento:
Lavate il pollo e asciugatelo con la carta assorbente. Prendete un robot da cucina e mettete a tritare le olive e il pollo. Quando avrete finito di tritarle, spostatele in una ciotola e aggiungete: il formaggio, il sale e il pepe nero. Con un cucchiaio da cucina amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto ben compatto. Adesso in tre ciotole diverse sistemate: nella prima il pangrattato, nella seconda la farina e nella terza le uova. Salate le uova e sbattetele con una forchetta. Prendete l'impasto che avete preparato in precedenza e formate con le mani delle piccole palline che saranno le vostre olive all’ascolana. Sistemate le olive in un vassoio da portata ed una per volta, passatele prima nella farina, poi nell' uovo e infine nel pangrattato. Quando avrete finito di fare questo procedimento con tutte le palline, sistematele in una pirofila unta con un filino d'olio e infornatele a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata, sfornatele e mangiate le vostre olive all'ascolana ben calde (se preferite potete friggerle ovviamente!). Bon Appètit!:)


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