venerdì 20 maggio 2016

Gnocchi di semolino e zucca




E’ un primo piatto delizioso, economico e che piace proprio a tutti.

Ingredienti per 8 persone:
600 gr. di zucca
2 litri di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 uovo
35 gr. di formaggio grana grattugiato
1 dado vegetale
sale q. b.
noce moscata q. b.
pangrattato q. b.

Procedimento:

Prendete un coltello da cucina ed eliminate la parte esterna della zucca, poi tagliatela a cubetti e fatela cuocere in una pentola con 1 litro d’acqua. A cottura ultimata, scolatela, frullatela col frullatore ad immersione ed infine, conditela con l’olio. A questo punto riprendete la pentola, versatevi un altro litro di acqua e fatela bollire. Al raggiungimento del bollore aggiungete prima il dado e, quando questo si sarà sciolto, aggiungete anche il semolino. Con una frusta da cucina mescolate il semolino finchè non inizierà a bollire. A questo punto aggiungete al semolino la zucca già frullata, il sale, la noce moscata, l’uovo ed il formaggio, mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. Ora togliete la pentola dal fuoco, stendete il composto in una placca da forno di 36X36 cm e aspettate che si raffreddi. Quando si sarà completamente raffreddato, il composto apparirà solido e compatto, a questo punto, quindi, munitevi di un coppapasta di 26 cm di diametro, affondatelo nel composto, formando così tanti dischetti che andrete a sistemare, uno accanto all’altro, in una teglia da forno già condita con un filino d’olio (mentre darete forma ai dischetti, rimarranno dei ritagli che vi consiglio di non buttare via perché potete impastarli nuovamente e creare da questi, altri dischetti). Quando avrete finito di sistemare tutti i dischetti di semolino sulla teglia, spolverizzateli col pangrattato ed il formaggio grattugiato. Infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 200°. A cottura ultimata appariranno ben dorati. Sfornateli e serviteli, sono pronti per essere divorati! Buon Appetito!!!
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