martedì 31 maggio 2016

Fagottini di carne



I fagottini di carne sono un secondo di carne molto invitante, si preparano in poco tempo e ci consentono di portare in tavola una pietanza semplice, leggera e gustosa.

Ingredienti per 2 persone:
6 fettine di carne di girello di vitello
100 gr. di mozzarella
20 gr. di formaggio grattugiato
20 gr. di pangrattato
3 gr. di spezie miste: rosmarino, salvia, aglio granulato, pepe nero
3 cucchiai d’olio di semi
sale q. b.

Procedimento:
Per preparare questo delizioso secondo piatto prendete una ciotola piuttosto larga e versate in questa: il pangrattato, il formaggio, il sale, il rosmarino, la salvia, l’aglio ed il pepe nero. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina, fino a creare un composto omogeneo. Adesso versate in un piatto da cucina l’olio, immergete leggermente una per volta le fette di carne nell’olio e poi passatele in entrambi i lati nel composto di pangrattato, infine sistematele in un vassoio. A questo punto prendete un coltello da cucina e tagliate la mozzarella a dadini, una volta che avete ottenuto i dadini di mozzarella, sistemateli al centro di ogni fettina di carne già impanata. Ora prendete ogni fettina, tirate su le estremità e sigillatele con lo spago da cucina come a formare un fagottino. Quando avete finito con questa operazione, sistemate tutti i fagottini ottenuti in una teglia da forno già unta con un filino d’olio. Infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli e serviteli caldi, sarà un piacere scoprire il cuore filante di mozzarella ;) Buon Appetito!!!
Posta un commento