martedì 12 aprile 2016

Uovo all'occhio di bue con prosciutto e sottiletta




Avete solo 5 minuti per preparare da mangiare??? Allora questa è l’occasione perfetta per mettere a tavola questa rapida quanto sfiziosa ricetta.

Ingredienti per 1 persona:
1 uovo fresco
1 fetta di prosciutto cotto
1 fetta di sottiletta
1 cucchiaino d'olio d'oliva extravergine
2 fette di pane tostate

Procedimento:

Prendete un piatto da cucina e ponetevi al centro prima la fetta di prosciutto e poi su questa stessa la sottiletta. Prendete una padella antiaderente, mettetela sul fuoco e scaldatela, poi poggiate su questa le fette di pane e tostatele in entrambi i lati. A questo punto potete dedicarvi all’ingrediente principale: l’uovo! Prendete una padella antiaderente piccola e versate in questa un cucchiaino d’olio (se non volete che il vostro uovo sia completamente fritto, vi consiglio di usare della carta assorbente per distribuire l’olio su tutto il fondo della padella, così avrete eliminato l’eccesso di olio ma la padella sarà comunque abbastanza unta da impedire all’uovo di attaccarsi). A questo punto mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate riscaldare l'olio. Quando l’olio è caldo, rompere l'uovo e versatelo direttamente sulla superficie della padella. Fatelo cuocere finchè l'albume non apparirà bianco con i bordini croccanti, ed il tuorlo non sarà leggermente denso. Aggiungetevi un pizzico di sale e, con l'aiuto della paletta da cucina, spostatelo molto delicatamente sul prosciutto e sulla sottiletta che avevate già sistemato nel piatto, completate il tutto con le fette di pane già tostate e…Buon Appetito!

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