mercoledì 27 aprile 2016

Spaghetti con sugo d'acciughe sott'olio



 Oggi vi propongo  la ricetta degli spaghetti con le acciughe sott'olio e il pangrattato. E' un primo piatto molto semplice, facile e rapido, da preparare ma decisamente gustoso. il pangrattato tostato rende la pietanza  ancora più invitante.

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di spaghetti
400 gr. pomodori pelati
30 gr. cipolla tritata
100 gr. d'acciughe sott'olio
peperoncino piccante q. b.
origano q. b.
sale q.b
1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
1 cucchiaio d'olio del vasetto delle acciughe
25 gr. di pangrattato tostato

Procedimento:

Per preparare il sugo, iniziate a prendete un frullatore ad immersione e frullate i pomodori, poi tritate finemente la cipolla e infine sistemate in un piatto da cucina i filetti d'acciughe. Ora tagliate con un coltello da  cucina i filetti d’acciughe in piccoli pezzetti. Quindi prendete una pentola e mettete: la cipolla, i pomodori frullati, un pizzico d'origano, il peperoncino, il sale, i filetti d'acciughe e l'olio. (Mettete alcuni filetti d'acciughe da parte, vi serviranno alla fine per guarnire la pietanza). Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere il sugo. A cottura ultimata il sugo deve risultare ben denso. Nel frattempo prendete una padella e tostate il pangrattato a fiamma bassa. Quando il pangrattato si è tostato, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. In una pentola versate l'acqua necessaria per cucinare la pasta, portate la pentola sul fuoco a fiamma alta e fate bollire l'acqua. Al bollore dell'acqua buttate la pasta e cucinatela. A cottura ultimata scolatela e amalgamatela al sugo già pronto. Impiattate e guarnite il piatto da portata con i filetti d'acciughe e il pangrattato tostato. Servite ben calda e Buon Appetito!!
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