lunedì 18 aprile 2016

Polpettine di salmone aromatizzate al limone




Stupite gli ospiti della vostra tavola oggi con queste deliziose polpettine. Si preparano in modo semplice ma il risultato è di una pietanza da chef ;) Scegliete voi se mantenervi leggeri e cuocerle al forno o se fare un piccolo strappo alla dieta e concedetevele fritte.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di salmone affumicato a fette
8 fette di pancarrè
20 gr. di formaggio grattugiato grana
20 ml di succo di limone
1 uovo
50 gr. di pangrattato
pepe nero q.b.

Procedimento:

Innanzitutto bagnate leggermente le fette di pancarrè con dell'acqua. Poi munitevi di un robot da cucina, nel quale metterete: il salmone, il sale le fette di pancarrè inumidite, il succo del limone, il formaggio grattugiato ed il pepe nero. Tritate tutti gli ingredienti e, quando avrete finito, spostateli in una ciotola. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Ora prendete due diverse ciotole, in una rompete e versate l’uovo, nell’altra mettete del pangrattato. Aggiungete un pizzico di sale all’uovo e sbattetelo con una forchetta. A questo punto prendete con le mani una piccola porzione di impasto, formate inizialmente delle piccole palline e poi schiacciatele leggermente per dargli una forma più allungata. Una volta finita questa fase, prendete una polpetta per volta e ripassatela dapprima nell' uovo e successivamente nel pangrattato. Quando avete finito di fare questo procedimento con tutte le polpettine, sistematele in una pirofila unta con un filino d'olio ed infornate a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata, non vi rimarrà che godervi questa prelibatezza J Buon Appetito!!!

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