sabato 23 aprile 2016

Pizza cotta in padella




Oggi vi propongo la ricetta facile e veloce per realizzare una buonissima pizza cotta in padella.

Ingredienti per 6 pizze:
250 gr. di farina 00
2 cucchiai d’olio di semi
2 cucchiai olio d’oliva extravergine
20 gr. lievito di birra
10 gr. sale
un pizzico di zucchero
100 ml d'acqua tiepida
200 gr. di pomodori pelati
120 gr. di mozzarella

Procedimento:
Prendete una bacinella e mettete: la farina, il sale, lo zucchero e l'olio di semi. Mescolate il tutto con una forchetta. Attenzione a non mettere a contatto il lievito con il sale. Ora fate sciogliere il lievito in 20 ml d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Lavorate l'impasto versando un po’ alla volta anche i rimanenti 80 ml d'acqua. E' arrivato il momento di sporcarsi le mani!:) Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo finché non avrete ottenuto un panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di farina, se invece è troppo duro aggiungete un po’ d'acqua. Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile! L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per almeno 2 ore in un luogo caldo e asciutto (maggiore sarà il tempo di lievitazione, più soffice e digeribile sarà la vostra pizza).Adesso prendete un frullatore e frullate i pomodori, una volta frullati versate i pomodori  in una ciotola e conditeli con l’olio d’oliva ,il sale e l’origano, poi mettete la mozzarella su un tagliere da cucina e tagliate con un coltello da cucina a fettine. Quindi a lievitazione avvenuta del panetto dividetelo in 6 panetti. Con il matterello stendete uno per voltai panetti sottili, quindi prendete una padella antiaderente di 26 cm di diametro e mettetela sul fuoco a fiamma media e fatela riscaldare. Quando la padella ha raggiunto il giusto calore, sistemate sul suo fondo il panetto che avete già steso, ora con un cucchiaio da cucina spalmate il pomodoro sulla pasta della pizza, poi ricopritela con la mozzarella e spolverizzatela d’origano Chiudete la padella col coperchio e fate cucinare la pizza per 5 minuti. Controllate la cottura sollevando leggermente la pizza con la paletta da cucina. A cottura ultimata, sistematela su un piatto da portata e servitela. Buon Appetito!!! (Naturalmente potete farcire le pizze come preferite)



Posta un commento