lunedì 25 aprile 2016

Gamberetti in pastella





Oggi vi propongo una delle mie specialità!!!Siate sinceri, avete mai sentito parlare di gamberi in pastella??? A casa mia ormai sono un must, non vi è aperitivo o antipasto se non ho preparato questa pietanza tanto originale quanto sfiziosa. Li ripropongo sempre, perché chiunque li assaggi non smette di mangiarli finché il piatto non rimane vuoto, e questo, per chi sta in cucina, è molto più che soddisfacente :)

Ingredienti per 8 persone
200 g di farina bianca 00
12 g lievito di birra
200 ml di acqua
40 gamberi surgelati
olio di semi di girasole per friggere
sale q.b.

Procedimento:
Iniziamo: in una ciotola versate la farina ed il sale, unite il lievito sciolto in 50 ml d'acqua, ora prendete la frusta da cucina e mescolate bene il composto, in modo che non si formino grumi, continuate a mescolare versando un pò alla volta il resto dell' acqua. La pastella deve risultare ben liscia e fluida. Lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per almeno 1 ora. Nel frattempo prendete i gamberi, sgusciateli, lavateli e asciugateli con della carta assorbente. A questo punto prendete una padella, versate in questa abbondante olio e mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio e, quando ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggerli. Immergete, uno per volta, i gamberi dentro la pastella, recuperateli con una forchetta e versateli direttamente nell’olio già caldo. Fateli friggere finchè entrambi i lati non saranno dorati. Serviteli ben caldi e vedrete che si scioglieranno in bocca. Buon Appetito!!!


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