mercoledì 20 aprile 2016

Chips di patate fritte con pangrattato e peperoncino






Le chips di patate fritte sono delle sottili sfoglie di patate, croccanti e saporite da non riuscire a dire basta. Ho voluto renderle ancora più buone e sfiziose, aggiungendo peperoncino e pangrattato. Preparatele e scegliete voi se servirle per accompagnare l'aperitivo o come contorno. Sorprenderete i vostri ospiti, ne sono sicura ;)

Ingredienti per 4 persone
2 patate grandi
30 gr. di pangrattato
olio di semi di girasole per friggere
sale q. b.
peperoncino piccante in polvere q. b.

Procedimento:

Prendere una ciotola e mettete in questa il pangrattato ed il peperoncino. Con l’aiuto del pelapatate, sbucciate le patate, poi lavatele ed asciugatele con un canovaccio. Passata questa fase, sarà il momento di affettarle, dovranno essere tagliate molto sottili, per cui vi consiglio di usare il pelapatate anche per affettarle o, in alternativa, la mandolina da cucina. Una volta tagliate passatele nel composto di pangrattato. Ora dedicatevi alla cottura: in una padella versate l'olio necessario per friggere, mettetela sul fuoco a fiamma media e fate riscaldare l'olio, non appena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete le patate ed iniziate a friggerle(vi consiglio di friggerne poche per volta). Aspettate che entrambi i lati siano dorati e poi tiratele fuori dall’olio con la schiumarola. Versate le chips su della carta assorbente e poi sistematele in un ampio vassoio da portata, salatele e finalmente assaggiatele!...secondo me saranno finite ancor prima di avere il tempo di diventare fredde!!!...fatemi sapere se ho ragione! J Good Appetite!!!

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