lunedì 21 marzo 2016

Zucca gratinata al forno



La zucca gratinata al forno è una ricetta facile e veloce. Provate a preparare questa ricetta e vedrete che in poco tempo riuscirete a realizzare un contorno tanto saporito quanto leggero e piacevole da gustare.

Ingredienti per 2 persone:
800 gr. di zucca
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
sale q. b.
2 foglie d'alloro
10 gr. di pangrattato
10 gr. di formaggio grattugiato grana
20 gr. di olive nere denocciolate
60 gr. di mozzarella

Procedimento:

Prendete la zucca, eliminate con un coltello da cucina la buccia e tagliatela a pezzetti. Ora, in una pentola, mettete abbondante acqua, le foglie d'alloro e la zucca a pezzetti. Fatela cucinare. A cottura ultimata, scolatela e mettetela in una ciotola a raffreddare. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e sistematela in un piatto da cucina. Adesso controllate se la zucca si è raffreddata. Se si è raffreddata conditela con l'olio e il sale. Prendete una teglia da forno da 23 cm di diametro e conditela con un filino d'olio. Mettete sul fondo della teglia la zucca già cotta e schiacciatela con una forchetta, sistemandola per tutta la grandezza della teglia. Cospargete sulla zucca il formaggio grattugiato, il pangrattato e guarnite con i dadini di mozzarella e le olive. Infornate a 180° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata sfornatela e gustatela ben calda. Buon Appetito! :)
Posta un commento