giovedì 31 marzo 2016

Uovo in camicia con piselli



L'uovo in camicia è un alimento sano e gustoso. Per prepararlo serve davvero pochissimo tempo. Accompagnato dai piselli poi, diventa ancora più gustoso e appetitoso.

Ingredienti per 2 persone:
350 gr. di piselli surgelati
70 gr. di cipolla rossa di Tropea
sale q. b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 uova
500 ml di acqua

Procedimento:

In una pentola ampia mettete i piselli, la cipolla tagliata finemente e 500 ml di acqua. Ponete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere i piselli. A cottura ultimata, salateli e conditeli con l'olio. Prendete un uovo, rompetelo e buttatelo direttamente dentro la pentola dove avete appena cotto i piselli. Ripetete l’operazione anche con il secondo uovo. Coprite la pentola col coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma media. A cottura ultimata le uova appariranno avvolte dal bianco candido dell'albume. Accompagnate la pietanza con del pane tostato o dei crostini, mettetevi a tavola e…. Buon Appetito!
Posta un commento