martedì 29 marzo 2016

Rotolo di spinaci




E' un contorno semplice da preparare ma tanto buono da mangiare.

Ingredienti per 2 persone:
350 gr. di spinaci surgelati
1 albume montato a neve
25 gr. di formaggio grattugiato grana
noce moscata q. b.
sale q. b.
3 fette di prosciutto cotto
70 gr. di mozzarella a fette

Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli cuocere. A cottura ultimata scolateli e fateli raffreddare. Con la frusta elettrica montate l'albume a neve. Ora prendete un mixer da cucina e mettete a frullare gli spinaci fino a renderli una crema. Quindi versate la crema di spinaci in una ciotola ed aggiungete il sale, la noce moscata, il formaggio e l'albume montato a neve. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina. Poi prendete una teglia da forno di 24 cm di diametro ed ungetela con un filino d'olio, trasferite l'impasto di spinaci sulla teglia da forno e livellatela con il cucchiaio. Infornate a 180°per 15 minuti. A cottura ultimata sfornate la teglia e fatela raffreddare. Quando si è raffreddata, trasferite la sfoglia di spinaci su un foglio di carta alluminio ed adagiate su questa, prima le fette di prosciutto e poi le fette di mozzarella, quindi arrotolate la sfoglia su sé stessa formando un rotolo. Ora avvolgete l'alluminio intorno al rotolo e fatelo riposare nel frigo per circa un'ora. Prima di servirlo ai vostri commensali eliminate la carta alluminio e tagliatelo a fette non troppo sottili. Facile vero? J Buon Appetito!




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