giovedì 10 marzo 2016

Polpette di ricotta



Le polpette di ricotta sono il secondo piatto ideale per chi vuole mangiare qualcosa di saporito rimanendo comunque leggero. Preparateli per i vostri bambini ma fatene qualcuna in più, piaceranno molto anche ai grandi!!

Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di ricotta 
6 fette di pancarrè
20 gr. di  formaggio grattugiato grana
60 gr. di pangrattato
60 gr. di mozzarella 
sale q. b.
noce moscata q.b.
olio q.b.

Procedimento:
Se comprate la ricotta fresca, dovrete prima metterla in un scolapasta per circa 30 minuti in modo da eliminare il liquido in eccesso. Nel frattempo prendete il pancarrè ed eliminatene i bordi, poi tagliate la mozzarella a pezzetti ed infine, in un piatto fondo da cucina, ponete il pangrattato. A questo punto riprendete la ricotta e mettetela in una ciotola insieme al pancarrè, mescolate con una forchetta per incorporare il pancarrè alla ricotta. Fate riposare questo impasto coperto da un canovaccio ed a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti (questo renderà il pancarrè, e di conseguenza tutto l’impasto, più morbido). Passato il tempo di riposo aggiungete il formaggio, il sale e la noce moscata, amalgamate tutti gli ingredienti e formate le vostre polpette: prendete un pò di impasto e stendetelo nella vostra mano, inserite alcuni pezzetti di mozzarella e chiudete dando una forma ovale, infine ripassate ogni polpetta nel pangrattato. A questo punto prendete una pirofila da forno, ungetela con un filo d'olio e poi sistemate una accanto all'altra le polpette. Infornatele a 180° per 20 minuti a forno già caldo. A fine cottura risulteranno ben dorate. Mangiatele ancora calde, sarà una piacevole sorpresa scoprire un cuore di mozzarella filante dentro ogni polpetta. Buon Appetito!!!
PS: Io preferisco cuocerle in forno, ma vi assicuro che sono ottime anche fritte!!!

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