giovedì 17 marzo 2016

Cotolette di melanzana con ripieno di tonno, mozzarella e olive




Le cotolette di melanzane  sia fritte che al forno, sono una vera e propria golosità. Gustosissime e facili da preparare. La mia ricetta prevede la cottura al forno, ha un ripieno un pò insolito ma, è molto apprezzato da tutti i miei familiari. 

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di melanzane 
2 scatoletta di tonno sott' olio 
60 gr. olive nere denocciolate
100 gr. di mozzarella a fette
sale q. b.
 2 uova
25 gr. formaggio grattugiato
150 gr. di pangrattato

Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane con della carta assorbente,  poi tagliatele a fette. Ora prendete le fette di melanzane e arrostitele sulla griglia ben calda. Quando avete finito di arrostirle sistematele in un vassoio da cucina. A questo punto prendete due ciotole: in una versate le uova, sbattetele con una forchetta e poi salatele. Nell'altra ciotola, mettete il pangrattato e il formaggio. Ora mescolate gli ingredienti  con un cucchiaio da cucina. Quindi prendete due fette di melanzane, sulla superficie di una fetta   sistemate un pò di tonno, una fetta di mozzarella e le olive, poi  prendete l'altra fetta di melanzana e sovrapponetela alla fetta col ripieno, schiacciatele leggermente con le mani e passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Continuate questa operazione  fino al completamento delle fette di melanzane. Quando avete finito di preparare le cotolette di melanzane,sistematele in una pirofila da forno, conditele con un filino d'olio e infornatele a 180° per 15 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata devono risultare ben dorate. Se preferite potete friggerle. Buon Appetito!:)

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